domingo, 26 de agosto de 2012

Molho de cenoura e tomate

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de café de óleo.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 2 cenouras, picadas.
  • 100g de bacon cortado em tirinhas.
  • 1 tomate maduro, picado.
  • Meio litro de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Salsa picada q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 molho de aipo, picado.
Numa frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, o aipo e as cenouras. Junte o bacon e refogue também. Deixe cozinhar os vegetais até ficarem tenros. Misture o tomate e a polpa de tomate. Regue com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando cerca de 25 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco de água quente, ao molho. Findos os 25 minutos, junte a manteiga e envolva tudo, prove para retificar os temperos e deite este delicioso molho por cima de uma massa cozida da sua preferência. Para terminar polvilhe a sua massa com queijo a gosto e orégãos em folha.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Hum, que delícia de receita, gostei dos ingredientes e parece fácil de se fazer.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Olá Cla bem vinda, é mesmo fácil e muito saboroso este molho. Um abraço querida amiga!

    ResponderExcluir
  3. Um molho delicioso decerto que acompanhará de forma excelente todas as massinhas de nossa eleição !
    Perfeito ! :-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá querida amiga, como sempre é um prazer recebe-la aqui neste cantinho das massas.É realmente muito bom este molho. Obrigada, um abraço!

    ResponderExcluir

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana