Receita de Cacio e Pepe

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400g de um bom esparguete.
  • 350g de pecorino cortado em pedaços (queijo italiano, queijo de ovelha)
  • Pimenta preta moída na altura, seja generoso com a pimenta.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 chávena de água da cozedura do esparguete.
Coza o esparguete com bastante água a ferver, 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem da massa que comprou. Depois reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante. Envolva a manteiga gentilmente no esparguete. Numa frigideira, ponha o queijo ( reserve algum para ralar e meter na sua massa no fim) junte a água da cozedura da massa que reservou e bastante pimenta acabada de moer. Mexa enquanto o molho apura de forma a obter um creme homogêneo. Junte o seu esparguete a este molho e envolva-o no molho. Termine ralando o restante queijo por cima da massa.
Bom apetite!

1 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Adoro massas, sejam elas de que forma forem :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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