Esparguete com frango estufado e batata doce

Este prato é ideal para aproveitar sobras de frango assado.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Chávena de frango cozido, desfiado.
  • 350 g de esparguete.
  • 1 Chávena de bacon cortado em tirinhas.
  • 1 Chávena de chouriço cortado às rodelas.
  • Meia chávena de polpa de tomate.
  • 1 Chávena de água.
  • Meia chávena, de vinho branco.
  • Sal, pimenta q.b
  • Mangericão q.b
  • Salsa q.b
  • Canela (meia colher de café)
  • 4 Colheres de sopa de azeite, 1 de margarina e 1 de óleo.
  • 2 Cravinho da índia
  • 1 Cebola, picada.
  • 3 Dentes de alhos, picados.
  • 1 Folha de Louro.
  • 2 Batatas doces, cortadas em cubos pequenos.

Num tacho grande, deite as gorduras e refogue a cebola e os alhos com a folha de louro. Assim que a cebola estiver a ficar dourada, adicione o bacon, o chouriço e o frango. Deixe refogar um pouco, envolva. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e deite a água, a polpa de tomate, o mangericão, a salsa, a canela, os cravinhos e por último misture a batata doce, envolva tudo, ape e deixe cozinhar em lume brando durante meia hora, vá vigiando e se necessário junte mais  agua.
Passado a meia hora, junte o esparguete, tempere com sal e pimenta e deixe cozer 10 minutos, tapando o tacho para o molho não se evaporar. Quando a massa estiver cozida, rectifique os temperos. Desligue o lume, deixe o tacho tapado durante 5 minutos a repousar  e sirva.

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Um beijinho
Ana

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