quarta-feira, 18 de abril de 2012

Esparguete delicioso com carne estufada


Ingredientes para o estufado:


  • 2 Colheres de sopa de, azeite + 1 de óleo+ 1 de margarina
  • 2 Cenouras, cortadas em rodelas finas.
  • 1 Cebola grande, picada.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Ramo de aipo picado.
  • Salsa fresca, picada.
  • 1 Colher de café de, colorau em pó.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 1 Pá de porco.
  • Vinho tinto bastante para cobrir a carne.
  • 2 Folhas de louro.
  • 1 Colher de chá de, mel.
  • 1 Colher de café de canela.
  • Sal, pimenta e picante (se gostar)
Tempere a pá de porco com sal grosso e esfregue-a com colorau,  junte-lhe folhas de louro partidas, alho e regue-a com vinho tinto, até cobrir a carne, pelo menos pela metade da altura desta. Deixe marinar pelo menos 3 horas, vá virando a peça dentro da marinada. 
Passado este tempo Refogue ligeiramente a cebola e os alhos nas gorduras. Junte as cenouras, o aipo, o colorau a salsa, o tomate e a peça da carne, junto com o vinho da marinada. Tape e deixar estufar lentamente até a carne estar bem macia.
Quando a carne estiver pronta, faça o esparguete numa panela cheia de água, com sal e um fio de azeite.
Coza al dente e depois envolva 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) Sirva a massa aparte da carne estufada e do molho, assim cada um serve-se do que quiser.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. GOSTEI DESSA CARNE ESTUFADA COM ESSE MOLHO PARA A MASSA FICAR BEM REGADA...UMA DELICIA.
    BJS

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    Respostas
    1. Obrigada pelo teu apoio, ele é muito apreciado!
      Beijo grande São!

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana