quinta-feira, 31 de maio de 2012

Espirais mix


Ingredientes para 3 gulosos:

  • 300 g de espirais.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola, picada.
  • 1 pitada de açúcar + 1 pitada de pimenta.
  • 1 tira de bacon, com a espessura de 1cm, cortada em cubinhos.
  • 2 malaguetas, cortadas aos bocadinhos.
  • 1 caldo de carne.
  • Mix de frutos secos salgados ( milho, amendoins, pistachios)
  • 1 ovo cozido.
  • 1 bife de fiambre, da espessura de 1 cm, cortado em cubinhos.
  • 2 colheres de sopa de, queijo mozarella.
  • 2 colheres de sopa de, farinha.
  • Meio pacote, de natas.
  • Meia chávena, de leite.
  • Meia chávena de azeitonas, sem caroço.
  • 1 concha de sopa, com água da cozedura da massa.
  • Cebolinho q.b
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, polvilhe com uma pitada de açúcar e de pimenta, deixe alourar, junte o bacon, as malaguetas, envolva tudo, para que largue o seu sabor na cebola, mexa e reserve. Ponha as espirais a cozer com bastante água a ferver temperada com sal, um fio de azeite e o caldo de carne. Siga o tempo de cozedura aconselhado pelo fabricante, normalmente costuma ser de 11 minutos. Findo este tempo, retire a concha da água da cozedura e ponha na frigideira do refogado. A restante água pode eliminar. Envolva a manteiga na massa e reserve. Dissolva a farinha no leite, volte a colocar a frigideira do refogado ao lume e junte o leite onde dissolveu a farinha. Deixe engrossar um pouco, junte as natas, tempere, prove para retificar os temperos, junte o queijo mexa, se ficar mais espesso, adicione mais um pouco de leite. Envolva as espirais neste molho, adicione o fiambre, o ovo cozido cortado aos bocadinhos, as azeitonas  e o mix de frutos secos salgados, polvilhe com cebolinho e sirva.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana