Ingredientes para 4 gulosos:
- 12 folhas de lasanha.
- 2 Beringelas, cortadas em rodelas, de 1 cm.
- Sal grosso q.b
- 500 ml de molho bechamel.
- 1 Chávena com azeitonas pretas, descaroçadas.
- 3 colheres de sopa de azeite q.b
- Orégãos q.b
- 1 pitada de manjericão.
- Sal e pimenta.
- Queijo mozarella.
- Molho picante (se gostar)
Salgue as rodelas de beringela, com bastante sal grosso, pelo menos durante 15 minutos. Passado este tempo, lave as beringelas e escorra toda a água, seque-as com um pano. Numa frigideira, deite o azeite e assim que este estiver quente, junte as rodelas de beringela e frite-as de ambos os lados, até ficarem macias. Depois disto reserve. Siga as instruções das folhas de lasanha algumas em embalagens requerem que se passe as folhas por água quente, outras não. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com um pouco de margarina e forre o fundo com metade das folhas de lasanha. Por cima disponha agora as rodelas de beringela. Polvilhe com bastante queijo, tempere por cima com sal, pimenta, picante e manjericão. Coloque as restantes folhas de lasanha por cima lado a lado como fez por baixo. Regue com todo o molho bechamel. Triture as azeitonas e deite por cima do bechamel. Tempere com um pouco de picante, sal e pimenta e orégãos. Polvilhe com muito queijo.
Bom apetite!
QUE BELA LASANHA COM COURGETTE TAMBÉM DEVE FICAR BOA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
O teu pedido é uma ordem, Ana. :-)))
ResponderEliminarNão vim no Domingo, pois andei ocupada com o bolo de aniversário da filhota ! :-)
Não costumo utilizar muito a beringela na confecção dos meus pratos, por nenhuma razão em especial, apenas não me dá, mas já vi tantas sugestões e esta tua está tão apetitosa, que vou mesmo ter de fazer um destes dias.
A Filipa é que vai engelhar o narizito !! :-))
Beijnhos Ana, gostei muito do aspecto da tua lasanha !
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