Ingredientes para 4 gulosos:
- Cerca de 18 folhas de lasanha (a quantidade depende do tabuleiro que vai usar)
- 500ml de bechamel.
- 1 pacote de natas + Meia chávena de leite.
- 150 g de cajús picados.
- Sal e pimenta.
- Molho picante (opção)
- 250g de esparregado.
- 1 colher de sopa de, manteiga
- Queijo mozarella desfiado q.b
- 200g de fiambre.
Ligue o forno para que pre-aqueça. Veja se as folhas que comprou necessitam de pre cozedura, se sim, siga os passos da embalagem da lasanha e só depois a receita.
Unte um tabuleiro com margarina e disponha no fundo 6 folhas de lasanha, reserve. Numa frigideira, junte a manteiga, o leite e as natas e o molho picante.
Tempere, junte os cajus moÃdos, envolva tudo muito bem e reserve. Agora, por cima das folhas de lasanha que colocou no tabuleiro, ponha o fiambre fatia a fatia lado a lado de forma a cobrir tudo. Por cima do fiambre, ponha o molho que fez dos cajus. Coloque outra camada de folhas de lasanha, por cima destas, espalhe o esparregado uniformemente. Cubra com bastante queijo mozarella. Volte a colocar outra camada de folhas de lasanha, regue com o molho bechamel. Cubra o tabuleiro com papel de alumÃnio e leve ao forno a 180ª durante 35 minutos. Findo este tempo retire o papel de alumÃnio deite queijo mozarela por cima do bechamel e leve de novo ao forno para que a lasanha fique douradinha por cima.
Tempere, junte os cajus moÃdos, envolva tudo muito bem e reserve. Agora, por cima das folhas de lasanha que colocou no tabuleiro, ponha o fiambre fatia a fatia lado a lado de forma a cobrir tudo. Por cima do fiambre, ponha o molho que fez dos cajus. Coloque outra camada de folhas de lasanha, por cima destas, espalhe o esparregado uniformemente. Cubra com bastante queijo mozarella. Volte a colocar outra camada de folhas de lasanha, regue com o molho bechamel. Cubra o tabuleiro com papel de alumÃnio e leve ao forno a 180ª durante 35 minutos. Findo este tempo retire o papel de alumÃnio deite queijo mozarela por cima do bechamel e leve de novo ao forno para que a lasanha fique douradinha por cima.
Bom apetite!
Ana, que Lasanha fantástica!!!!!
ResponderEliminarMuito interessante a harmonização do presunto com o caju.
Já experimentei os clássicos, melão com presunto, cereja com presunto, figos com parma, mas com o caju é novidade. Boa novidades, diga-se!
Eu admiro seu bom gosto e finesse.
GOSTEI DESTA LASANHA O MOLHO DEVE FAZER TODA A DIFERENÇÃ.
ResponderEliminarBJS
Olá Ana,
ResponderEliminarA lasanha ficou com um excelente aspecto.
Adoro lasanhas de tudo e mais alguma coisa, aliás adoro massa e essa parece-me uma combinação perfeita.
Beijinhos