segunda-feira, 16 de julho de 2012

Molho de tomate e manjericão.

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena, cortada em meias luas finas.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 cebola pequena, picadinha.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sobremesa de, manteiga.
  • 500g de tomate, picado.
  • 1 colher de chá de, farinha. 
  • 1 pitada de açúcar. 
  • 1 colher de sopa de, vinho do porto.
  • Sal e pimenta q.b
  • 1,5l de água quente. 
  • Manjericão seco, picado q.b
Refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite e na manteiga. Refogue lentamente, em lume brandinho. Adicione o tomate e a farinha, o açúcar e o vinho do porto, mexa. Junte o manjericão seco picado. Adicione a água e mexa para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta. Fica a cozinhar até ficar bem apurado. Depois de estar bem apurado, prove para ver se precisa de mais tempero. Verta este delicioso molho por cima de uma massa cozida, da sua preferência, polvilhe com bastante queijo mozarella, ou parmesão e orégãos. Leve a gratinar até derreter o queijo.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana