domingo, 23 de setembro de 2012

Magníficos tortellonis frescos com molho delicioso de queijos


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400g de tortellonis frescos, com recheio de carne.
  • 2 conchas de água, da cozedura da massa.
  • 1 dente de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de café de, vinho branco.
  • 1 colher de café de, molho de soja.
  • 1 malagueta cortada em 3 (se não gostar, de picante ignore esta parte)
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de, manteiga.
  • 150g de cubinhos de bacon, fumado.
  • Meia chávena, de mistura de queijos à sua escolha, cortados em cubinhos.
  • 1 pacote de natas.
  • 1 colher de café de mostarda.
  • Orégãos em folha.
Coza a massa com bastante água a ferver com 1 colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Os tortellonis frescos cozem entre 2 a 3 minutos (veja na embalagem da compra o tempo que a marca aconselha) Assim que estiver cozida, retire 2 conchas de água e reserve para o molho e escorra a restante. Tape a massa. Entretanto numa frigideira, refogue o bacon, depois de o refogar, ponha a água da cozedura da massa, o dente de alho, a folha de louro, a malagueta, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 3 minutos. Junte os queijos e deixe derreter. Junte as natas e a mostarda, envolva tudo muito bem. Rectifique os temperos. Regue os tortellonis com este magnífico molho e sirva de imediato, polvilhe com orégãos em folha.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. QUE DELICIA DE MASSA,ADOREI ESSA MALAGUETA AI EM CIMA.
    ADORO COMIDA PICANTE.
    ADORO AS TUAS MASSAS SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Obrigado pelas optimas e deliciosas postagens que aqui coloca:)

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    Respostas
    1. Susi, fico tão feliz por saber que gosta! Obrigada e um abraço!

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana