segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Penne à bulhão pato


Ingredientes para 4 gulosos:

  • 400g de massa penne.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 saquinho de rede de berbigão fresco (1,5kg)
  • 5 dentes de alho, picados.
  • Coentros picados.
  • Meia chávena de café de, vinho branco.
  • 1 limão.
  • 1 colher de chá de, manteiga.
Num tacho, coloque bastante água com sal e um fio de azeite, quando esta começar a ferver, junte a massa, mexa com um garfo,deixe ficar ao lume cerca de 12 minutos. Enquanto a massa coze, ponha uma frigideira ao lume, com o azeite e refogue suavemente os dentes de alho picados. Junte o berbigão e quando estes abrirem polvilhe com os coentros e com o vinho branco, mais um minuto ao lume e retire. Com a massa já cozida, escorra a água e envolva na massa 1 colher de chá de manteiga. Deite a massa na frigideira junto com as ameijoas à bulhão pato e sirva de imediato.
Bom apetite! 

Um comentário:

  1. ADOREI ESSA MASSA ,ASSIM NUNCA FIZ ,JÁ FIZ COM AMEIJOAS E GOSTEI.
    ESTA VERSÃO AGRADA-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana