Esparguete da cobiça

Uma criação, um momento de inspiração...
Ana.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de esparguete.
  • 250 g de Bacon.
  • 1 Cs de manteiga.
  • 2 queijos de cabra.
  • 1 Ovo.
  • Pão ralado.
  • 1 malagueta picada.
  • Couratos de pacote (opção)
  • 1Cs de vinho do Porto
Cortar metade do Bacon em cubinhos de tamanho pequeno e frita-los em óleo bem quente, junto com a malagueta. Depois de estarem bem escurinhos, retirar para um prato com papel absorvente e reservar.
Cortar a outra metade do Bacon em tiras largas e depois em triângulos. Ponha os triângulos de Bacon numa frigideira anti aderente e leve ao lume para que libertem o sabor regue com o vinho do Porto e envolva tudo, assim que estiverem corados, retire do lume. Coza o esparguete em bastante água a ferver, com 1 colher de café de sal grosso e 1 fio de óleo, coze cerca de 8 minutos, escorra, mas não totalmente deixe ficar um bocadinho de líquido da cozedura na massa, envolva nela a manteiga e deite a massa na frigideira dos triângulos de Bacon envolva bem, de modo a que o esparguete agarre o sabor do Bacon, reserve.
Agora vamos tratar do queijo de cabra, ao alto corte cada queijo em 2 rodelas  iguais, passe cada uma por ovo batido e depois por pão ralado e frite em óleo bem quente, escorra depois, num prato com papel absorvente.
Empratar:
  1. Disponha o esparguete em forma de ninho no prato.
  2. Ao alto, como na foto ponha uma rodela de queijo de cabra panado.
  3. Espete na massa os triângulos de Bacon.
  4. Enfeite com os cubinhos super estaladiços de Bacon.
  5. Ao lado aconchegue a massa com os couratos.
E pronto, espero que goste tanto como eu, bom apetite!

Comentários

  1. Ana, o que é que eu posso dizer mais para além desta imagem esplêndida! nada.... está lindo, 5*. beijão. Lucia

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  2. Esta receita esta optima, bem gustosa.
    Beijinhos

    Mariana

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

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